Daftar Jadwal kapal

Jadwalkapal.net adalah jadwal kapal pelni terbaru yang layani semua rute dari Seluruh wilayah kota di Indonesia. Jadwal kapal pelni ini sesuai serta selalu diupdate tiap bulanya. Kami akan memberikan Jadwal Kapal Terbaru Paling Update Setiap Bulannya dari Januari, Febuari, Maret, April, Mei, Juni, Juli Agustus, September, Oktober, November dan Desember.

Kapal pelni ada 26 jenis kapal yang dimiliki oleh PT Pelayaran Indonesia. Masing- masing kapal mempunyai info kapal dan harga tiket kapal masing – masing sesuai jawdal kapal tertentu.

 Jadwal Kapal Pelni Terbaru

Ada 26 Daftar Kapal yang dimiliki Pt. Pelayaran Indonesia (Pelni) yang bekerja tiap Minggu atau tiap bulannya masing rute dan arah perjalannannya. Di bawah ini ialah daftar nama 26 kapal pelni dan rutenya serta Jadwal kapalnya.

1. Jadwal Kapal Pelni KM AWU

Kapal pelni KM Awu salah satu kapan pelayaran nasional yang melyani rute penyebrangan penumpang dari Tenau Kupang/ Kalabahi Alor Sampai ke Kota Kumai Kotawaringin Barat di Pangkalanbun Kalimantan Tengah. Kapal Pelni AWU memeiliki kapasitas sedang yang bisa menampung 969 penumpang.

Rute kapal pelni km Awu Dermaga Kumai – Surabaya – Benoa – Bima – Waingapu – Ende – Kupang – Kalabahi (PP).

2. KM KELUD

KM. Kelud memiliki kemampuan 1906 penumpang dengan rincian 144 kelas 1, 365 kelas 2 594 kelas 3 dan 804 kelas ekonomi. Kapal ini dibuat pada tahun 1998. Nama Kapal Kelud diambil dari nama Gunung Kelud yang berada Kabupaten Kediri  Jawa Timur.

Rute kapal pelni KM Kelud Tg. Priok – Pulau Batam – Tg. Balai Karimun – Belawan (PP) serta Rute B : Tg. Priok – Kijang – Pulau Batam – Belawan (PP)

3. KM UMSINI

KM. Umsini memiliki kemampuan 1737 penumpang, dengan rincian 40 kelas 1, 88 kelas 2, 168 kelas 3 dan 1441 kelas ekonomi. Kapal Umsini dibuat di Jerman, nama kapal umsini diamil dari nama gunung di Monokowari.

Rute kapal pelni KM Umsini  Kijang – Tg Priok – Surabaya – Makassar – Maumere – Larantuka – Lewoleba – Kupang (PP)

4. KM SANGIANG

KM Sangiang memiliki kemampuan hanya 510 penumpang rincian 44 kelas 1 dan 466 kelas ekonomi. Kapal ini dibuat pada tahun 1997 di Jerman.

Rute kapal pelni KM Sangsiang Rute A : Bitung – Ternate – Sanana – Namlea – Ambon – Geser – Fak-Fak – Sorong (PP)Rute B : Bitung – Kahikitang – Tahuna – Lirung – Karatung – Miangas – Gorontalo – P. Togian (Tongkabu) – Poso – Ternate – Sanana – Namlea – Ambon (PP)

5. Kapal Pelni KM TILONGKABILA

Kapal pelni KM Tilongkabila salah satu kapal laut punya PT Pelni atau pelayaran Indonesia yang mempunyai rute dari selatan sampai ke utara Indonesia.

Jadwal Kapal pelni KM Tilongkabila ini adalah salah satunya kapal pelni dengan rute pelayaran kapal cukup jauh yaitu melewati 8 propinsi serta 11 kota.

Kapal ini bisa menambung 970 peumpang degan rincian, 14 kelas 1, 40 kelas 2 dan 916 kelas ekonomi.

Rute kapal pelni KM Tilongkabila  Benoa – Lembar – Bima – Labuan Bajo – Makassar – Bau-bau – Raha – Kendari – Luwuk – Gorontalo – Bitung (PP)

6. KM SINABUNG

KM. Sinabung memiliki kemampuan 1906 penumpang dengan rincian 144 kelas 1, 364 kelas 2 594 kelas 3 dan 804 kelas ekonomi. Nama kapal ini diambil dari nama Gunung Sinabung yang berada Kabupaten Karo –  Sumatra Utara.

Rute kapal pelni KM Sinabung Surabaya – Makassar – Bau-bau – Banggai – Bitung – Ternate – Bacan – Sorong – Manokwari – Biak – Jayapura (PP)

7.KM KELIMUTU

Kapal Pelni KM Kelimutu salah satu kapal pelayaran di tanah air punya PT Pelni dengan rute ialah teritori Kalimantan ke Pulau Jawa terutamanya Semarang serta Surabaya. Jadwal Kapal Pelni KM Kelimutu mempunyai 1-2 kali penyebrangan tiap bulanya dengan kemampuan muatan penumpang sampai sampai 5000 – 1000 penumpang dalam sekali angkut. Nama Kapa Kalimutu diambil dari nama Gunung yang berasal dari Pulau Flores NTT.

Rute kapal pelni KM Kelimutu  Surabaya – Kumai – Sampit – Semarang – Karimun Jawa (PP).

8. KM BUKIT SIGUNTANG

KM. Bukit Siguntang memiliki kemampuan 2003 penumpang dengan rincian 64 kelas 1, 80 kelas 1B, 144 kelas 2A, 96 kelas 2B, 355 kelas 3 dan 1264 kelas ekonomi. Kapal ini dibuat pada tahun 1995, nama Kapa Siguntang diambil dari nama bukit Siguntang yang berada di Palembang.

Rute kapal pelni KM Siguntang Makassar – Pare-Pare – Balikpapan – Tarakan – Nunukan – Maumere – Lewoleba – Kupang (PP)

9. KM WILIS

Kapa pelni KM Wilis salah satu kapal penumpang untuk pelayaran yang dipunyai PT Pelni dengan trek dari NTT sampai ke Kalimantan. Jadwal KM wilis adalah salah satunya kapal pelni yang layani pelayaran ke Kalimantan dan Nusa Tenggara Timur. Kapal yang dapat berisi sampai 1000 penumpang ini Keberangkatanya cuma 1-2 kali dalam satu bulan dengan rute trek awal yaitu Batulicin serta usai di Sabu NTT atau sebaliknya.

Rute kapal pelni KM Wilis Rute A : Batulicin – Makassar – Bima – Labuan Bajo – Kalabahi – Kupang – Rote – SabuRute B : Batulicin – Makassar – Labuan Bajo – Bima – Waikelo – Waingapu – Ende – Kupang

10. KM LAMBELU

Kapal Pelni KM Lambelu salah satu kapal pelayaran nasional dengan rute yang lumayan banyak serta lumayan panjang melewati kota-kota di Kalimantan sampai ke Flores NTT. Jadwal Kapal Pelni KM Lambelu akan pergi dilintasanya sekitar 1-2 kali dalam satu bulan mengelilingi beberapa dermaga seperti di Larantuka, Maumere, Makassar sampai ke Tarakan serta Balikpapan. Kapal Pelni KM Lambelu mempunyai kemampuan sampai 2003 penumpang, dengan rincian 64 kelas 1, 80 kelas 1B, 144 kelas 2A, 96 kelas 2B, 355 kelas 3 dan 1264 kelas ekonomi.

Rute kapal pelni KM Lambelu  Bau-Bau – Makassar – Pare-Pare – Balikpapan – Tarakan – Nunukan – Pantoloan – Maumere – Larantuka – (PP)

11. KM LAWIT

Kapal pelni KM Lawit adalah kapal pelayaran Nasional yang layani angkutan penumpang dari Tanjung Emas Semarang, Pontianak, Jakarta, Padang serta berlabuh di Nias Sumatera Utara. Kapal pelni KM Lawit yang dapat memuat 920 penumpang dengan rincian 14 kelas 1, 49 kelas 2, dan 866 kelas ekonomi.

Rute kapal pelni KM Lawit Tg. Priok – Tg. Pandan – Pontianak – Semarang – Kumai – Karimun Jawa

12. KM LABOBAR

KM. Labobar memiliki kemampuan 3084 penumpang dengan rincian 26 kelas 1A, 40 kelas 1b, 1152 kelas 3 dan 1866 kelas ekonomi. Nama Kapa Laboar diambil adari nama gunung di Maluku Tenggara Barat.

Rute kapal pelni KM Labobar Surabaya – Balikpapan – Pantoloan – Bitung – Ternate – Sorong – Manokwari – Nabire – Serui – Jayapura (PP)

13. KM DEMPO

KM Dempo yang memiliki kapasitas penumpang 1583 penumpang dengan rincian 72 kelas 1A, 24 kelas 1B dan 1487 kelas ekononomi. Nama kapal Dempo diambil dari nama gunung yang berada Desa Dempio Makmur, Pagar alam utara, Sumatra Selatan.

Rute kapal pelni KM Dempo  Tg.Priok – Surabaya – Makassar – Sorong – Manokwari – Wasior – Nabire – Jayapura (PP).

14. KM EGON

Kapal Pelni KM Egon salah satu kapal pelayaran Nasional yang dipunyai oleh PT Pelni untuk penuhi keperluan angkutan barang serta penumpang dari Kalimantan terutamanya Bontang ke arah teritori Sulawesi, Lombok sampai ke Pulau Sumba di NTT.  Nama kapal ini diambil dari nama gunung di kabupaten Sikka, Flores NTT.

Rute kapal pelni KM Egon Waingapu – Lembar – Surabaya – Batulicin – Pare-Pare – Bontang (PP)

16. Kapal pelni KM BINAIYA

Kapal Pelni KM Binaiya yang memiliki rute pelayaran dari dermaga Benoa di Denpasar Bali sampai ke Dermaga Bontang di Klaimantan Timur. Jadwal Kapal Pelni KM Binaiya akan berlayar sekitar 1-2 kali dalam satu bulan sesuai jalan singgah kota-kota atau dermaga. Kapal Pelni KM Binaiya dapat berisi penumpang sampai 970 penumpang dengan rincian 14 kelas 1, 40 kelas 2 dan 916 kelas ekonomi. Kapal ini dibuat pada tahun 1994, yang diambil dari nama gunung di Pulau Seram, Maluku.

Rute kapal pelni KM Binaiya  Benoa – Bima – Labuan Bajo – Makassar – Awerange – Bontang (PP).

17. KM TIDAR

KM. Tidar memiliki kemampuan 1904 penumpang dengan rincian 40 kelas 1, 88 kelas 2, 288 kelas 3 dan 1488 kelas ekonomi. Kapal ini dibuat pada tahun 1987 dan mengambil nama gunung yang terlertak di Magelang.

Rute kapal pelni KM Tidar Makassar – Bau-Bau – Namlea- Ambon – Tual – Dobo – Kaimana – Fak-Fak – Sorong – Manokwari – Nabire (PP)

18. KM DOROLONDA

KM Dorolonda adalah kapal yang memilki kapasitas penumpang cukup besar dapat memuat 2130 penumpang dengan rincian 12 kelas IS, 36 kelas 1A, 56 kelas 1B dan 2026 kelas ekonomi. Kapal ini dibuat pada tahun 2001 dengan nama yang diambil dari gunung yang bersal dari pulau Sumbawa.

Rute kapal pelni KM Dorolonda Tg Priok – Surabaya – Makassar – Bau-Bau – Namlea – Ambon – Ternate – Bitung (PP)

19. KM PANGRANGO

KM Pangrango memiliki kemampuan menampung 500 penumpang, nama kapal ini diambil dari nama gunung di Provinsi Jawa Barat.

Rute kapal pelni KM Pangrango Ambon – Banda – Namrole – Saumlaki – Tepa – Moa – Kisar – Geser (PP)

20. Kapal Pelni KM TATAMAILAU

Kapal Pelni KM Tatamailau syang berlayar dikawasan laut timur Indonesia terumah di Papua. Kapal Pelni KM Tatamailau mempunyai muatan sampai 969 penumpang sekali angkut singgah kota-kota mulai ari Merauke sampai ke Sorong serta ke Bitung di Sulawesi Utara.  Jadwal Kapal Pelni KM Tatamailau mempunyai ute pelayaran yang cukup jauh melewati 5 propinsi dan 9 kota.

Rute kapal pelni KM Tatamailau Bitung – Tidore – Sorong – Fak-fak – Kaimana – Tual – Timika -Agats – Merauke (PP)

21. KM CIREMAI

KM. Ciremai ini memiliki kemampuan  kapasitas 1973 penumpang dengan rincian 44 kelas 1, 88 kelas 2, 288 kelas 3 dan 1973 kelas ekonomi. Kapal yang terbuat pda tahun 1991 di jerman, dengan nama kapa diambi dari gunung di Pulau jawa.

Rute kapal pelni KM Cermai Tg.Priok – Surabaya – Makassar – Bau-bau – Sorong – Manokwari – Biak – Jayapura (PP)

22. KM DOBONSOLO

KM. Dobonsolo yang meiliki kapasita 1974 penumpang dengan rincian 44 kelas 1, 88 kelas 2, 288 kelas 3 dan 1554 kelas ekonomi. Nama kapal ini diambil dari nama gunung di provinsi Papua.

Rute kapal pelni KM Dononsolo Tg.Priok – Surabaya – Makassar – Tg.Priok – Surabaya – Makassar – Bau-bau – Ambon – Sorong – Serui – Jayapura (PP)

23. KM BUKIT RAYA

KM. Bukit Raya memiliki kemampuan 970 penumpang dengan rincian 14 kelas 1, 40 kelas 2 dan 916 kelas ekonomi. Nama kapal ini diambil dari gunung yang berada di Katingan Provinsi Kalimatan Tengah.

Rute kapal pelni KM Bukit Raya Tg Priok – Belinyu – Kijang – Letung – Tarempa – Natuna – Midai – Serasan – Pontianak – Surabaya (PP)

24. KM LEUSER

Nah salah satunya rute pelayaran kapal Pelni yang cukup jauh melewati 8 propinsi serta 15 kota ialah kapal pelni KM Leuser yang berlayar dari Tanjung Perak Surabaya sampai ke Merauke Papua. Jadwal Kapal dibuat pada tahun 1994, nama kapal ini diambil dari nama gunu gyang terletak di Aceh dengan perbatasan Sumatra Utara.

Rute kapal pelni KM Leuser Surabaya – Benoa – Bima – Labuanbajo – Makassar – Bau-Bau – Wanci – Namrole – Ambon – Saumlaki – Tual – Dobo – Timika – Agats – Merauke (PP

25. KM NGGAPULU

KM Nggapulu memiliki kapasitas yang cukup besar dapat menampung 2130 penumpang dengan rincian 12 kelas IS, 36 kelas 1A, 56 kelas 1B dan 2026 kelas ekonomi. Kapal yang diberi nama dari nama gunung dari Papua.

Rute kapal pelni KM Nggapulu Tg Priok – Surabaya – Makassar – Bau-Bau – Ambon – Banda – Tual – Dobo – Kaimana – Fak-Fak (PP).

26. Kapal pelni KM SIRIMAU

KM Sirimau mempunyai rute pelayaran kapal Pelni yang cukup jauh melewati 5 propinsi serta 15 kota ialah Jadwal kapal pelni KM Sirimau yang berlayar dari Tanjung Perak Surabaya sampai ke Merauke Papua. Jumlah muatanya kapalnya sendiri dapat memuat 969 penupmpang dengan rincian 14 kelas 1A, 40 kelas 1b dan 915 kelas ekonomi. Nama kapal ini diambil dari nama gunung di Ambon Maluku.

Rute kapal pelni KM Sirmau  Manokwari – Sorong – Ambon – Wanci – Bau-bau – Maumere – Lewoleba – Kupang – Kalabahi – Saumlaki – Tual – Dobo – Timika – Agats – Merauke (PP)

Dari Infomasi daftar kapal diatas calon penumpang bisa me-update Jadwal Kapal setiap hari disitus Jadwalkapal.net

Update Post